X

Обратная связь
с ГБПОУ «Брянский областной
колледж искусств»





5 октября 2019 года

«Образованию ума всегда должно предшествовать
воспитание сердца»

святитель Иннокентий (Вениаминов),
Митрополит Московский и Коломенский.

5 октября 2019 года студенты 1 и 2 курсов специальности «Хоровое дирижирование» вместе с классным руководителем Матвеенко С.П. участвовали в увлекательной пешеходной экскурсии по Свенскому Успенскому мужскому монастырю и его окрестностям, которую организовало Брянское региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) в рамках реализации проекта «Сохраним вместе» при поддержке Фонда президентских грантов.

Студенты с увлечением слушали яркий, увлекательный, содержательный рассказ экскурсовода Зубовой Елены Михайловны и знакомились с историей одной из старейших православных святынь Руси, имеющей боль разрушения и счастье восстановления. Отрадно, что благодаря деятельности ВООПИиК наши современники могут лучше узнавать историю родного края.

Студентов ознакомили с историческими фактами и легендами возникновения монастыря, святынями, архитектурой и достопримечательностями одной из самых знаменитых обителей Брянского края.

Ансамбль Свенского монастыря - уникальный памятник архитектуры. Удивительно его единство с окружающим природным ландшафтом, органична связь с необъятными деснянскими просторами, неповторимо своеобразие свободного, широкого размещения зданий и сооружений, подчеркивающих рельеф местности. До настоящего времени ведётся восстановление архитектурного комплекса монастыря.

Обращение к опыту православной педагогики в настоящее время, когда идёт духовное возрождение страны, особенно актуально, так как общество и государство остро нуждаются в образовательных моделях, обеспечивающих духовно-нравственные компоненты в содержании образования. Поэтому именно духовно-нравственное воспитание молодежи, основанное на приобщение их к православным традициям, является приоритетным направлением работы образовательных учреждений. Особая сфера воспитательной работы - ограждение подростков, юношества от одной из самых больших бед – пустоты души, бездуховности… Настоящий человек начинается там, где есть святыни души. Духовно-нравственное воспитание на основе православных традиций благотворно влияет на все стороны и формы взаимоотношений человека с миром.

Именно с посещения таких памятных мест к людям возвращается историческая память, появляется чувство благодарности и гордости за родную Отчизну.

  • фото
  • фото
    фото
  • фото
    фото
    фото
  • фото