X

Обратная связь
с ГБПОУ «Брянский областной
колледж искусств»





4 сентября 2019 года

4 сентября 2019 года в Брянском областном колледже искусств произошло знаменательное событие – из Германии, от знаменитой фабрики-производителя Grotrian-Steinweg был получен рояль.

Фабрика роялей и пианино Grotrian-Steinweg была основана в 1835 году. Ее основатель Фридрих Гротриан установил тесные связи со многими известными пианистами и изучил их предпочтения в звучании фортепиано, поскольку поставил себе задачу производить инструменты, которые были бы любимы исполнителями. Поэтому не случайно уже в 19 веке рояли фирмы Grotrian-Steinweg предпочитали такие великие музыканты как Д. Верди, Ф Лист, К. Шуман и др.

Вот уже шесть поколений семьи Grotrian-Steinweg производят рояли и фортепиано, постоянно изучая лучший опыт в изготовлении этих инструментов, поэтому всегда они были и остаются в авангарде достижений и инноваций в области производства музыкальных инструментов высокого уровня.

Основой традиций фабрики остается неизменной: уникальный звук и любовь к музыке.

На производстве в Брауншвейге (Германия) высококвалифицированные и опытные мастера по-прежнему, как и более 180-ти лет назад, делают вручную высококачественные рояли и фортепиано. Именно благодаря ручной работе мастерам удается достичь идеальной акустической гармонии, заставить рояль «петь», вложить в него «душу», создать чарующее и завораживающее «волшебство» в звучании.

Рояли Grotrian-Steinweg держат марку высшего элитного качества 100% германского изготовления. Выпускаются всего около 100 роялей (класса премиум) в год. Процесс изготовления, занимающий несколько месяцев, превращает инструменты в произведение искусства.

Фабрика Grotrian-Steinweg является несомненным лидером фортепианного рынка. Рояли высокого класса обладают предельной надежностью и высокой чувствительностью к извлечению звука.

Под пальцами пианиста рояль трепещет и поет; каждая клавиша обладает большим запасом «звуковой массы», что предоставляет исполнителю широкую палитру возможностей для тончайшей нюансировки и красочности звучания.

Только рояли марки Grotrian-Steinweg имеют особую тембральную окраску верхнего регистра, так называемые «колокольчики», что связано с особенностями механики, присущими только роялям этой фабрики.

Элегантные рояли этой фирмы украшают самые престижные мировые сцены – от Ла Скала до Мариинского театра. И везде Grotrian-Steinweg уважают за мощность и богатую звуковую палитру, изысканный чистый звук.

Такой уникальный рояль колледж смог приобрести благодаря национальному проекту «Культура», который был утвержден Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 07.05.2018 года № 204, а также большой и слаженной работе администрации области во главе с губернатором Александром Васильевичем Богомазом, департамента культуры области, руководит которым Елена Степановна Кривцова, и администрации колледжа во главе с директором, Заслуженным учителем Российской Федерации Светланой Васильевной Осадчей.

Приобретение таких инструментов несомненно будет способствовать раскрытию творческого потенциала талантливой молодежи города и области, а также высокому профессиональному уровню подготовки кадров для учреждений культуры родной Брянщины.

Благодаря оснащению Брянского областного колледжа искусств высококачественными музыкальными инструментами стала возможной реализация различных культурно-образовательных проектов для студентов и преподавателей колледжа, детских школ искусств, общеобразовательных и профессиональных учебных заведений, а также для общественности города и области, что также способствует реализации положений Национального проекта «Культура» на высоком уровне.

Коллектив преподавателей и студентов Брянского областного колледжа искусств выражает глубокую благодарность за уникальный подарок!

  • фото
  • фото
  • фото
  • фото
  • фото