X

Обратная связь
с ГБПОУ «Брянский областной
колледж искусств»





2-4 апреля 2019 года

Международный конкурс хоровых дирижёров-студентов старших курсов ССУЗов России, Беларуси и Казахстана проходил со 2 по 4 апреля в столице Татарстана – Казани. Это ежегодный смотр исполнительского мастерства юных музыкантов, выбравших для себя одну из самых трудных музыкальных специальностей.

Вероника Чавгун, Ткачёва Анастасия, Бугаева София и преподаватель высшей категории Чурсина Елена Максимовна (их преподаватель по дирижированию) подготовили интересную и сложную программу, с которой приняли участие в этом музыкальном соревновании среди 57 участников. Огромную поддержку в процессе подготовки и выступления оказал Заслуженный работник культуры Брянской области, композитор, пианист, концертмейстер колледжа - Дубинин В.И.

Все участники удостоены дипломов разной степени. Они получили незабываемые впечатления от концертов хоровых коллективов, общения со сверстниками и от красивейшего города, каким стала Казань в настоящее время.

Создателем хоровой школы в консерватории был уроженец Брянского края - Семён Абрамович Казачков - профессор, кандидат искусствоведения. Его имя носит Хоровая Ассамблея, в рамках которой проводится конкурс хоровых дирижёров. Чурсина Елена Максимовна является ученицей Семёна Абрамовича и в течении многих лет воспитывает и обучает студентов , опираясь на заветы своего учителя.

В 2019 году исполняется 110 лет со дня рождения Семёна Абрамовича и в память о нем участники конкурса подготовили отчёт о конкурсе и поделились впечатлениями со своими однокурсниками и преподавателями.